На главную

Перстень с аметистом для епископа

 

Аметист известен с глубокой древности. Но особенно моден, популярен, любим стал он в эпоху средневековья.

Герой романа Анатоля Франса аббат Гитрель так описывает перстень епископа:

«Епископ носит перстень как символ своего духовного брака с церковью, а потому перстень должен выражать своим видом идею чистоты и строгости жизни… Аметист, по-видимому, считается весьма подходящим для украшения пастырского перстня. Его поэтому называют «епископским камнем». Сверкает он умеренным блеском. Он входил в число двенадцати камней, вправленных в нагрудник европейского первосвященника. В христианской символике он означает скромность и смирение. Набродий, реннский епископ одиннадцатого века, видит в нем эмблему сердец, распинающих себя на кресте Иисусовом…».


Аметист

Драгоценные камни для храбрости и страсти

 

Древние германцы считали сапфир камнем победы. Тот, у кого имеется такой камень, – любимец богов.

«Снимает он вероломство, дает силу усталому телу, освобождает от темницы. Никогда не будет ничего бояться, тот, кто носит его…»


Древние греки пирит почитали как символ мужества в бою, пылкой страсти и безрассудной храбрости. Пирит являлся камнем бога войны.


Сапфир

Рейтинг@Mail.ru Русский Топ Яндекс цитирования Top 100: Разное и универсальное Rambler's Top100 Информационно развлекательный проект. Статьи, Новости, Кроссворды, Анекдоты, Обои рабочего стола, рейтинг сайтовДобавить сайт бесплатно Каталог ссылок сайтов бесплатная регистрация сайта в каталогах Каталог сайтов Счётчик посетителей Zahodi-ka.ru. Для получения статистики по данному сайту кликните на счётчике Рейтинг Сайтов YandeG

Добавить сайт в белый каталог сайтовКаталог сайтовБелый каталог сайтовБелый каталог

© Наталья Мостакова, Вадим Халифаев. Ставрополь 2008. ©
Используются технологии uCoz